E hoje acordei com o espírito de gaúcha tchê, e resolvi fazer uma cuca que aprendi com uma amiga minha. É uma receita muito simples de fazer e fica MUITOOO BOMM!! Vamos comigo viajar pelo mundo dos sabores!! Símbora !? ;)
Para fazer vc vai precisar de :
1 sachê de fermento seco para pães
2 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 ovos inteiro
500 g de trigo
Farofa
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Mistura tudo com a mão.
Passar um ovo batido sobre a cuca para fixar a farofa.
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o leite(morno), fermento, açúcar, óleo, sal e os ovos e bata tudo por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o trigo ate a massa se desgrudar, a massa deve fica macia e sem grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por 40 minutos. Passado o tempo de descanso, em uma mesa previamente limpa, ´´jogar ´´ delicadamente um punhado de farinha, e esticar a massa. A massa deve ficar BEM esticada, com o auxílio de uma espátula adicionar o recheio de sua preferência. Eu coloquei geléia de morango, e goiabada. Você pode colocar brigadeiro, purê de bananas, morangos, Nutella.... Com as mãos colocar a farofa sobre a cuca, apertando de maneira a fixar a farofa.( Não esqueça de pincelar ovo batido antes, desse modo a farofa vai aderir a cuca).
E por ultimo feche a Cuca enrolando, como um rocambole, coloque em uma forma de pão. Asse a uma temperatura de 250 ºC até dourar(aproximadamente 30 minutos).
Rende 3 cucas grandes!! Olha o resultado !!Vai dizer que não ficou com água na boca???
A cuca cortada:
Gostaram??? Que tal fazer aquela surpresa pra quem você gosta?? E oferecer uma cuca dessas??? Aposto que a pessoa vai adorar, além de se sentir muito querida!!
Espero que vocês façam essa receita e surpreenda !! ;)
Um beijo cheio de açucar!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário